首頁 / 文章 / 正文
返回上一頁 >

法蘭克福車展6款重磅SUV實拍詳解,全新路虎衛士、寶馬X6領銜

智選車

成都車展還在如火如荼地進行,而遠在德國,2019法蘭克福車展也于9月10日正式拉開帷幕。本屆法蘭克福車展上,像是保時捷Taycan、奔馳EQV、全新奧迪S8等車型的亮相都引起了衆多消費者的關注。而今天,小智就先帶大家來了解一下本屆車展上熱度較高的6款重磅SUV車型。

全新寶馬X6

全新一代寶馬X6基于寶馬全新的CLAR平台打造而來。在外觀方面,經典的雙腎式進氣格柵采用了更具棱角感的連體式設計,並且尺寸也有所增加,兩側的“天使眼”大燈組造型較爲銳利。此外,運動化的包圍搭配厚重的前臉,也讓新車看上去更具有攻擊性。新車的側面依然是經典的溜背式造型,車尾設計與老款車型差異較大,整體層次豐富,敦實有力。車身尺寸方面,新車的長寬高分別爲4935/2004/1696mm,軸距爲2975mm。

內飾方面,新車采用了寶馬最新的內飾設計語言,整體風格與寶馬X5較爲相似,質感的提升較爲明顯。12.3英寸全液晶儀表以及12.3英寸中控液晶屏的采用,也使得整體內飾更具科技感。此外,全新寶馬X6的擋杆換裝爲水晶電子擋杆。配置方面,新車配備手勢控制、語音識別控制、全新迎賓燈、BMW X型智能激光大燈、全景星空玻璃天窗等。

動力方面,全新寶馬X6 sDrive40i和xDrive40i車型搭載3.0T直列六缸渦輪增壓發動機,其最大輸出功率爲339馬力,峰值扭矩447牛·米。而全新寶馬X6 M50i車型則搭載4.4升雙渦輪增壓V8發動機,最大輸出功率530馬力,峰值扭矩750牛·米。傳動部分,新車全系匹配8擋手自一體變速箱。此外,它還可選裝電子限滑差速器。

小智點評:當下,越來越多的轎跑型SUV湧現出來,寶馬X6則無疑是這個領域的開創者。從2007年法蘭克福車展發布第一代寶馬X6,再到現如今寶馬X6迎來第三代車型;其一直堅持著溜背式的獨特外觀以及SAV車型的運動性以及多功能性,這些都受到了大量消費者的肯定。如今全新寶馬X6煥新而來,更加激進的外觀想必能吸引更多人的關注。

全新路虎衛士

在本次車展上,全新一代路虎Defender衛士家族正式發布,其推出了Defender 90和Defender 110兩款車身設計風格。新車基于全新極限全地形平台D7x 架構設計打造,並將于2020年起陸續向市場交付。對于路虎品牌來說,攬勝系列代表著豪華;發現系列代表著多功能性;而衛士則象征著硬派與純粹。新車在保留硬派氣質的同時增添了不少豪華感,而車身結構則更換爲承載式。

外觀方面,新車延續了路虎衛士方正硬朗的外觀造型,整體車身線條均較爲平直,有著一絲概念車的即視感。平整的尾部融合了科技感與力量感,LED光源組成的尾燈組由黑色護罩進行覆蓋,點亮後的效果極具辨識度。此外,新車還提供四種選裝風格,分別爲探險套裝、遠征套裝、叢林套裝和都市套裝,並且提供7種車身顔色供選擇。

尺寸方面,90版本車型的軸距爲2.59米,110版本軸距爲3.02米。後者提供5座或7座的座椅布局,後備箱容積最高可達1075L。當後部座椅放倒後,新車後部空間可拓展至2380L。

內飾方面,12.3英寸的全液晶儀表盤、10英寸的觸摸屏、四輻式多功能方向盤、電子換擋杆以及大量的皮質包裹等,都使得新車在保持硬派風格的同時兼顧豪華性與科技感。此外,新車還配備了最新的PIVI Pro娛樂系統,支持界面自由定制、系統實時升級、手機互聯等功能。

動力方面,新車提供2.0T P300發動機和3.0升雙增壓P400發動機。其中,3.0升雙增壓發動機配備有48V輕混技術。此外,新車還配備有恒時四驅系統和雙速分動箱、中央差速器以及可選配的主動式後橋差速鎖。並且,路虎的第二代智能全地形反饋適應系統在全新一代衛士上也有配備。

小智點評:以往的路虎衛士工具車屬性更強,略顯簡陋的內飾以及不算強的動力表現,會讓部分潛在消費者望而卻步。但在經曆換代後,全新路虎衛士的平台與定位都有所變化,保留硬派氣質的同時,駕乘舒適性以及科技感有所提升。

新款奧迪Q7

此次亮相的新款奧迪Q7爲中期改款車型,外觀方面汲取了較多奧迪Q8的設計理念,風格由國內現款在售的端莊與沉穩變得更具時尚、運動氣息。其前臉匹配了更爲扁平的八邊形進氣格柵,內部輔以與奧迪Q8較爲類似的網狀結構。兩側LED燈組造型以及燈腔內部結構均進行了全新設計,點陣式的LED日間行燈以及後尾燈組具備較高的辨識度。此外,新車的前包圍設計也更具運動感。

側面造型與現款車型相差不大。尾部方面,其采用全新設計的扁平尾燈組,下方爲貫穿式飾條進行點綴,並且後包圍處的設計也更具運動感。新款奧迪Q7的長寬高分別爲5063/1970/1741mm,軸距爲3001mm。

內飾方面,新款奧迪Q7相比現款車型有著相當大的提升。其采用了奧迪最新一代虛擬駕駛艙設計理念,全液晶儀表+中控上下雙屏可實現三屏聯動,這一設計與奧迪A8L、Q8等車型如出一轍。新車搭載全新的MMI系統,依靠中控台上下兩塊觸控屏便可實現對多媒體以及空調系統的控制,操控感受有所提升。

動力方面,新車全系標配48V輕混系統,提供包括2款3.0升渦輪增壓柴油發動機以及1款3.0升渦輪增壓汽油發動機供選擇。傳動方面,新車匹配8擋手自一體變速器,並配備quattro全時四驅系統。進入國內後,新款Q7將會推出2.0T車型。

小智點評:從奧迪A4、A5等多款中期改款車型來看,它們的變化都頗爲明顯,而新款奧迪Q7此次更是從內到外都進行了較大改動,産品力得到大幅升級。未來,它也將更爲從容的應對寶馬X5、奔馳GLE等競品車型。

奔馳AMG GLB 35

在工信部第321批新車目錄中,北京奔馳就申報了國産GLB的相關信息。但是到目前爲止,新車還是沒能正式亮相。在此次法蘭克福車展上,奔馳帶來了AMG GLB 35車型。

外觀方面,新車相比普通版GLB更爲激進,中網采用AMG家族式的直瀑式設計,三叉星logo頗爲顯眼,同時下方的前包圍也更具動感。此外,新車換裝了AMG風格的19英寸輪圈。車尾部分,新車的後包圍采用全新設計,雙邊共兩出的銀色排氣搭配底部的擴散器,彰顯其性能車的身份。除此之外,其車身大體輪廓都延續了GLB方正、硬朗的造型。空間方面,新車的車身尺寸與普通版車型相差不大,並且同樣提供7座車型可選。

內飾部分,奔馳AMG GLB 35大體延續了普通版車型的設計,其采用大尺寸雙聯屏、圓形空調出風口以及大量鍍鉻等元素。新車中控屏內集成了MBUX系統,支持語音控制、手機互聯/映射等實用性功能。而作爲AMG車型,新車的內飾面板采用碳纖維材質,搭配中控以及門板等多處的紅色點綴,整體更具運動感。此外,新車還配備了全新樣式的AMG方向盤,真皮打孔並且帶有換擋撥片,整體造型較爲激進。

動力方面,新車搭載2.0T發動機,最大輸出功率306馬力,峰值扭矩爲400牛·米。傳動方面則匹配8擋雙離合變速箱,並且配備有4MATIC四驅系統,官方0-100km/h加速時間爲5.2秒。

小智點評:奔馳GLB采用奔馳MFA前驅平台打造,定位于緊湊型SUV。而此次車展首發的AMG GLB 35車型,宣布將于今年年底由北京奔馳進行國産。屆時,新車將成爲繼奔馳AMG A 35 L之後第二輛國産的AMG車型,相信它也能受到不少年輕消費者的青睐。

全新奔馳GLE Coupe

在今年的上海車展期間,全新一代奔馳GLE正式上市。而在此次法蘭克福車展,奔馳GLE Coupe正式亮相,其前臉與全新奔馳GLE較相似,整個前臉造型相比老款車型更顯硬朗。溜背式的設計提供給新車不錯的側面線條,車頂線條延伸到尾部自然地形成上翹,構成了擾流板的設計。

內飾方面,新車采用了全新GLE的設計與布局。全液晶儀表和12.3英寸中控屏采用連屏設計,整體更具科技感。此外,中控屏下方爲四個造型精致的圓角矩形空調出風口。大面積的軟性材質包裹、木紋飾板的采用以及紮實的做工,爲車內營造了較強的檔次感。

動力方面,全新奔馳GLE Coupe搭載的是3.0T發動機+48V電機的動力組合,綜合最大輸出功率367馬力,峰值扭矩500牛·米。AMG GLE 53 Coupe車型雖配備同樣的動力形式,但性能上得到了升級,其綜合最大輸出功率435馬力,峰值扭矩521牛·米。

小智點評:奔馳GLE Coupe定位于中大型SUV,其直接競品便是寶馬X6。新車在保留GLE大體設計的同時,在車側與尾部方面加入了較多的年輕化元素;相比于寶馬X6,它無疑要沉穩許多。

奧迪Q3 Sportback

奧迪Q3 Sportback與全新一代奧迪Q3一樣出自于大衆的MQB平台,並且在外觀方面,其保留了Q3的大體設計思路。前臉處的中網較爲扁平,且內部采用了熏黑的蜂窩狀設計,邊框輔以黑色飾條進行裝飾。既然是Sportback版本,新車的側面以及尾部造型便是新車的特色所在。從B柱之後,車頂線條逐漸滑落,溜背的車頂線條讓整車更顯運動,尾部也更顯緊致。車身尺寸方面,新車的長寬高分別爲4500/1840/1560mm,軸距爲2680mm。

新車在內飾方面與普通版Q3大體保持一致。分層式的中控面板、多邊形元素的使用以及銀色飾板的裝飾,均提升了整體內飾的檔次感與豪華感。此外,中控觸摸液晶屏、三輻式多功能方向盤與全液晶儀表盤的采用,使得科技感方面提升明顯。新車搭載了MMI互聯系統,支持CarPlay、CarLife以及語音識別控制等功能,實用性與娛樂性都有所保證。

動力方面,歐洲版本車型推出2.0TFSI車型和2.0TDI車型供選擇。但在國産之後,新車或將沿用現款奧迪Q3的動力,提供1.4T與2.0T動力供選擇。傳動部分,新車匹配的是7擋雙離合變速器。

小智點評:在新車推出之前,奧迪的Sportback系列一直只有轎車車型,Q3 Sportback是奧迪品牌將Sportback理念應用在SUV上的首款車型。面對消費大環境的年輕化,可以看出奧迪正在品牌年輕性與運動性方面進行不斷的探索。

以上,便是小智爲大家盤點的6款法蘭克福車展重磅SUV車型。在這其中,全新路虎衛士讓我們看到了硬漢的全面“進化”。寶馬X6與奔馳GLE Coupe這對老對手也一同完成了換代後的首次亮相。而奔馳AMG GLB 35與Q3 Sportback的推出則有望吸引大批年輕消費者的關注。在上述的6款車型中,你最喜歡哪一款?

分享到

評論
評論
0 / 500 字
推薦
下拉加載更多
  • 熱門視頻
  • 熱門文章
熱門標簽
特斯拉