首頁 / 文章 / 正文
返回上一頁 >

小≠不夠純正!低調也是一種優雅!試駕AMG C 43 Coupe

車視界科技

說起性能車,永遠繞不開的就是BBA旗下的三個性能部門,奧迪RS、寶馬M Power和奔馳AMG,但是他們的售價真是讓人望而卻步。爲了能讓更多人提前完成夢想,他們推出了更加親民的入門車型,譬如今天給大家介紹的梅賽德斯-AMG C 43 4MATIC Coupe。

ebbfcf62386a7364f955938124d99f4.jpg

可能有些人覺得AMG C 43 4MATIC Coupe(後面簡稱“C 43 Coupe)不夠純粹,因爲它沒有AMG系列“一人一機”的工程師簽名標識。也有可能是因爲它的大哥AMG C 63 AMG名氣實在太大,讓大家忽略了它的存在。作爲AMG C級的入門車型,雖然價格低廉,但它依舊流淌著AMG家族的血液。

過于低調,也是一種優雅!

DSC03132resiazed.JPG

C 43 Coupe的正臉對于路人來說,這只不過是一台普通的奔馳C級coupe車型,就算是AMG C63,頂多也就只是被當做一台改裝了排氣的奔馳C級,因爲他們的外觀實在是太相似了。

DSC03261resiazed.JPG 

DSC03214resiazed.JPG

側面才是這台車的精髓所在,前翼子板上的BITURBO的標識以及19英寸的AMG輪圈,都在不斷提醒你:這可是一台AMG啊!作爲Coupe車型,溜背式的C柱诠釋了它的優雅,側面才是這台車最好看的地方。

DSC03259副本resiazed.jpg

DSC03145resiazed.JPG

DSC03205 2resiazed.JPG

DSC03198resiazed.JPG

尾部的造型還是有許多迷人的地方,雙邊共兩出排氣布局足夠有氣勢,不過千萬別以爲它真的就是“四出”。碳纖維裝飾的小鴨尾配合著下面的擴散器,像是在提醒後車:別做無畏的挑釁,不然你連我的尾燈都看不見!

 DSC03159resiazed.JPG

雖然外觀足夠驚豔,但是再完美的車也有缺陷。比如,排氣方面就不能夠滿足我的“虛榮心”。 雙邊四出的排氣僅僅只是造型,這點我倒是還能接受。但是聲浪並沒有AMG的那種撕裂感,讓我有點失望!

外觀夠帥,內飾夠用!

DSC03141resiazed.JPG

進入車內,還是滿滿奔馳的味道,相信很多小夥伴應該都不會陌生,唯一不同的就是方向盤的造型和整體營造出的運動氛圍。

DSC03196resiazed.JPG

DSC00872.JPG

DSC03178resiazed.JPG

DSC00870.JPG

方向盤帶有回正標示,並且采用了Alcantara+皮質,握環很粗,符合一台性能車的配置,我很喜歡,給人一種想駕駛它的欲望。一體式的運動座椅配有座椅通風,包裹性和承托性做的非常到位,舒適性會有些許欠缺。

DSC03165resiazed.JPG

雖然沒有iPhone30好幾代的的大連屏,但是中控屏幕也增加到了10.25英寸,Touchpad觸控操作面板的造型也有變化,顯示內容、操作性和流暢性肯定沒得說。新的COMAND娛樂系統帶有Apple CarPlay,Android Auto、MirrorLink、無線充電等功能,可惜沒有“你好,奔馳”的語音控制。

 DSC00873.jpg

DSC01024.JPG

至于後排嘛……我相信選擇這台車的小夥伴家裏肯定不會只有這麽一台車,也不會讓後排有長時間坐人的情況發生。畢竟是一台AMG轎跑車型,夠帥夠勁就行了,實用性並不是它所擅長的。

看清楚,我可是AMG

DSC01027.jpg

作爲AMG C級的入門級車型,除了要有出色的性能之外,還得滿足長時間的日常駕駛,畢竟城市道路這才是它的主戰場。雖然它的動力不會像C 63那樣狂暴,但是4.7s的0-100km/h加速成績也足夠出色了。和3.0T V6相匹配的依舊是9AT變速箱,並且提供5種駕駛模式選擇,分別是節能、舒適、運動和運動 

DSC00915.JPG

在經濟模式和舒適模式下,毋庸置疑,油門會變得很慵懶,雖然燃油經濟性會有些許提升,不過也失去了動力所帶來的快感,更適合在擁堵路況下使用。而運動模式的油門會變的非常靈敏,反饋也會變的更加跟腳。此外,轉向的手感會更沉一些,變速箱的表現也更加積極。

DSC00954.JPG

運動 模式的變化是最爲激進的,在這個模式下只要輕點油門發動機轉速就會有反應。並且在這個模式下,懸架也是最硬的,路面的信息基本都能讓駕駛者感受到,這也是最爽的模式。

DSC03270resiazed.JPG

用“一直開一直爽”來形容這輛車,一點都不爲過。動力儲備不需要多說,只要放的下油耗,運動模式肯定能讓你隨著“紅色V形”蓋板下的發動機一起狂暴起來。

有遺憾,才算完美!

WechatIMG45.jpeg 

喜歡車的人,內心肯定都有狂野的一面,而梅賽德斯-AMG C 43 4MATIC Coupe有著足夠“心跳加速”的動力,還能在路上賺足行人的目光。沒有“一人一機”是個遺憾,但是它也有著能夠讓你美夢成真的價格。(文/圖 車視界 馮弼宇)

分享到

評論
評論
0 / 500 字
推薦
下拉加載更多
  • 熱門視頻
  • 熱門文章
熱門標簽
特斯拉