首頁 / 文章 / 正文
返回上一頁 >

​5分鍾帶你逛法蘭克福車展,超過30款勁爆新車

AL頻道

兩年一屆的“汽車奧運會”——2019法蘭克福車展今天開幕,又一大波新車紛紛亮相,哪怕你買不起,過過眼瘾也值了。下面從SUV和轎車、跑車三類來劃分,前方高能,看!

 SUV

1、路虎衛士

 本來路虎衛士和Jeep牧馬人、奔馳G級是全球三大硬派越野車,外觀都很複古。但全新衛士徹底摒棄那種老古董的形象,新車看起來像個時尚的大玩具,想象下有朝一日英軍開著它上戰場是一副多麽可愛的畫面。 

全新衛士不再用大梁車架,而跟主流家用車一樣變成承載式車身,難道它的節操全碎了嗎?別擔心,官方稱新的車架比傳統的承載式車身強度高10倍,比傳統的非承載式車身強度高3倍,可以達到最大7噸的車輪垂直載荷,以及6.5噸的牽引固定點牽引力載荷。

針對越野性能上,衛士只比老款更強,而不是妥協。它配備了雙速分動箱以及可以鎖止的後橋差速器,還有360°全景配合“透視系統”。空氣懸架在越野模式下可將車身高度升高75毫米,而且還能再升高70毫米,總升高距離爲145毫米,幾乎能碾壓任何路面。 

動力也沒有最強只有更強,共有四種動力,分別是帶有MHEV的400馬力6缸汽油增壓發動機,外加11千瓦的電機,以及一款300馬力的4缸汽油增壓發動機,另外還有兩款4缸柴油發動機,動力分別爲240馬力和200馬力,匹配8擋自動變速箱。

 2、路虎神行

這是中期改款車型,外觀變化很小,你要對比下現款的圖片,才容易找到茬——外觀只有車燈造型變化最明顯,車內增加了些配置,中控屏尺寸更大,但總體來說設計還是比較“落伍”。

動力最大的亮點是提供48V電氣的輕混系統,綜合最大功率爲301馬力,偏重點在減少排放。

3、寶馬X6

 X6這種車最大的看點就是外觀,但我覺得新款的也許有爭議,中網不是寶馬常規的“雙腎形”,也許容易被吐槽,但我覺得更有攻擊性,更動感。從尾部看就像增高的8系,總體來說保持了老款X6的運動味。

新一代寶馬X6基于CLAR平台打造,應用了大量的複合材料以進一步輕量化。在0-96km/h加速時間方面,sDrive車型爲5.2秒;xDrive車型爲5.3秒;M50i車型則僅需4.1秒。 

4、奧迪Q3 Sportback

 Q3的轎跑版本,但感覺前臉和普通Q3有點區別,中網更大,整體更激進。尾部的亮度在後窗,呈溜背狀,有點像斯柯達柯迪亞克GT,在當今來看沒什麽亮點。但這個級別的豪華車中,只有奧迪有這種小尺寸的轎跑SUV,寶馬和奔馳及其他同類品牌還沒有,所以暫時沒有對手。

5、福特PUMA

 這是基于福特嘉年華平台打造的小型SUV,至于嘉年華……在國內已經死了。所以,PUMA會不會引進,還是個未知數,反正明年之前你是看不到的。 

但對于偏愛小車的歐洲,而且福特在那裏的口碑也不錯,所以PUMA會率先在歐洲上市,你就把它當做是一輛歐洲小車吧。

6、寶馬i HydrogenNEXT氫燃料概念車

這輛概念車更多地向外界展現寶馬的技術實力,或者更直白地說,是向大家秀它和豐田之間的恩愛。 

大家都知道,寶馬和豐田在前幾年已公布合作,後來才有了新Z4和新Supra。但這兩款都是可有可無的小衆車,不大可能把兩個大品牌拴在一起。更重要的應該是戰略層面,比如氫燃料技術,豐田已有了Mirai量産車,而現在寶馬這麽快就有了氫燃料概念車,多多少少是從豐田那換來的資源。

7、奧迪SQ8

奧迪最生猛的大型SUV,320千瓦、900牛·米的性能,4.8秒破百的水平,跟這凶狠的外觀風格很匹配。可遺憾的是,它僅有柴油發動機,意味著進入中國市場的幾率不大,土豪們還是過吧。

8、雷諾卡缤

 這是少有的在中國首發的歐洲車,其實我不應該將它放到這篇文章裏。因爲它在前幾天成都車展就亮相了,10月18日就在中國上市。

外觀內飾上看,跟國産版幾乎沒什麽差別。只有一些小細節,比如檔把造型不一樣,中控系統也不同。但最大的區別是動力,國産版只有1.3T發動機,而歐版還有1.0T發動機,並有6速手動變速箱和7速雙離合兩種變速箱。 

9、奔馳AMG GLB 35 

它是GLB系列的高性能車型,搭載2.0T四缸渦輪增壓發動機,最大功率達到306馬力,峰值扭矩爲400牛·米,0-100km/h加速時間僅爲5.2秒。在今年年底,它將會實現國産,屆時作爲GLB的旗艦車型來賣。

10、奔馳GLE Coupe

和寶馬X6一樣,GLE Coupe的特色也在外觀。跟寶馬X6激進的外觀相比,GLE Coupe走的更多是優雅、端莊的路線。如果把X6比作身穿運動服的年輕小夥子,那GLE Coupe就是身穿休閑裝、腳穿板鞋的中年大叔。 

不過,GLE 53 Coupe是個例外,它更接近一名肌肉男,就像穿著休閑裝、胸圍壯實的阿諾·施瓦辛格。 

11、奧迪AI:Trail Quattro概念車 

這款車非常酷,就像科幻片裏的道具。雖然它不會量産,但至少表明了奧迪有進軍越野車市場的苗頭,順帶“嘚瑟”一下它的科技實力。

 12、WEY-S概念車 

雖然是一款概念車,但它向外界展現了下一代VV5的造型方向。自從寶馬設計師跳槽後,WEY的新車設計水平遭到外界的質疑——“大師都不在了,WEY還有什麽賣點?”這是很多人的看法。

現在,WEY-S出來了,至于是誰設計的不重要,關鍵是你能否接受它的風格。另外,WEY這回在法蘭克福亮相,有未來進軍歐洲市場的打算,現在長城的車已經出口多個國家,但歐美發達國家的市場還沒攻下來。

13、紅旗SUV

 這是前勞斯萊斯設計總監賈爾斯·泰勒(Giles Taylor)加盟後的首款試水作品,雖然車展現場的車只是一個1:1模型,但暗示了紅旗未來的造型設計。 

港真,從輪廓上看還真有點勞斯萊斯Cullinan的影子,方方正正、車身魁梧、車頭大氣。如果將它量産,其造型能完美凸顯我大國風範。 

由于這款概念車采用純電動力,所以中網是封閉的。據PPT上寫,它采用四輪驅動形式,具備七種駕駛模式可供選擇,0-100km/h加速時間小于4秒,車輛最大續航裏程或超過600公裏。

轎車

1、大衆ID.3量産版

也許你對電動汽車還很排斥,盡管如此,大衆還是決定大力搞新能源車,ID.3就是例子。你現在看到的不是概念車,而是量産版,2020年交付,也就是說到時你買到的就是長這樣子

ID.3有多重要?通俗地說,大衆寄希望把它變成下一個“高爾夫”,即我們現在看到的燃油版高爾夫,幾年後就變成老甲殼蟲一樣的古董,而ID.3才是未來的重磅走量車型。

它是MEB新能源平台系列的首款車型,它距離我們很近了。因爲位于上海安亭的首家MEB工廠年底就建好,到時就拿來生産這款小車。

接下來聊聊性能和續航方面,ID.3量産版搭載一台204馬力、310牛·米的永磁同步電機,最高車速160km/h(別笑,還有更猛的版本),它有三種電池容量——45kWh、58kWh、77kWh,分別對應330公裏、420公裏、550公裏三種WLTP標准的續航。

2、smart EQ

從這屆法蘭克福車展開始,smart真正轉型爲一個電動代步車品牌。如果你還喜歡燃油版的smart,未來可能只能淘二手車了。

smart認爲,既然燃油版車型賣不回本,不如去造電動小車,說不定在租賃這塊還有更大市場,而作爲短途買菜車也更好,畢竟開這種尺寸的車來跑高速和長途的人不多。

smart EQ依然有ForTwo和ForFour兩種版本,搭載了一台最大功率爲82馬力,峰值扭矩爲160牛·米的永磁同步電機。電池容量爲17.6千瓦時,NEDC續航裏程爲159公裏,據官方稱這樣的續航設計,已經超過了德國平均每日出行裏程的數倍該車可以使用快充模式,在充電功率爲22千瓦的情況下,電量從10%充至80%在40分鍾內即可完成。

3、本田e

和大衆ID.3一樣,它也是一輛已經量産的“概念車”,甚至還保留了攝像頭外後視鏡。這款複古小車自概念版亮相後就廣受好評,現在你可以在英國、德國、法國和挪威的網上訂購。 

雖然外觀複古,但內飾還是還有未來感,它有個橫跨中控台的超大屏幕,其中面積最大的是兩個12.3英寸的觸摸屏,顯示導航、充電剩余時間、電池狀態、空調、娛樂等信息。 

本田e采用了大功率的電動機,提供兩個動力版本,最大功率分別爲136馬力和154馬力,峰值扭矩達到315牛·米,0-100km/h的加速時間大約爲8秒鍾。電池容量爲35.5kWh,快速充電下在30分鍾內即充到80%。充滿電後可以行駛220公裏。

4、MINI ELECTRIC

MINI ELECTRIC爲寶馬集團2025電動化戰略下的第一款車型,外觀上和燃油版車型差別不大,主要是中網、輪毂看得出是電動版,內飾也基本沿用燃油版的風格。

新車搭載一台最大功率爲184馬力的電動機,配備容量爲32.6kWh的锂電池,續航在235-270公裏之間。你可通過家用電源、公共充電樁均爲MINI ELECTRIC充電。使用充電功率爲11千瓦的充電樁充電,從0%的電量充至100%需要三個半小時,在快充模式下,MINI新能源所支持的最大充電功率爲50千瓦。

5、奧迪A1Citycarver

A1的跨界版,你可以看做是“A1 Aallroad”。因爲它不光加了跨界包圍,而且懸挂高度增加了35mm,切切實實增加了道路通過性。初次之外,動力部分和A1一樣。考慮到A1沒有進口國內,這款小車引入的可能性也不大。

6、奧迪A6 Allroad

奧迪A6 Allroad是很經典的車型,已經有20年的曆史,老款曾進入過國內,但如今國內有了國産Q5,A6 Allroad這種兼顧公路和爛路的中大型車未必有引入的價值。

全新奧迪A6 allroad quattro長寬高分別爲4950/1900/1500mm,軸距爲2930mm,其中車身高度比A6 Avant多出45mm,離地間隙爲139mm,雖然增加了通過性,但這個高度仍達不到主流SUV的水平。

7、奧迪新款A5

這是中期改款車型,外觀沒有大刀闊斧改,如果你不細看,如果它的頭燈不亮,你還挺難找出差別來。事實上,新款A5的中網更加扁平,使橫向視覺效果更寬。

但可惜的是,內飾沒有采用最新的奧迪設計風格,依然是一塊立屏豎在中控台上,只是屏幕尺寸增加一點點,而已。 

8、寶馬4系概念車

雖然4系和3系已經脫離開了,但仍然顯得誠意不夠,因爲無論從外觀還是內飾,4系給人的感覺都像是“3系的雙門版”。好消息是寶馬下決心改變這個局面了,壞消息是好像有點用力過猛……變成了下面這張圖。

可能寶馬也知道這4系有點爭議,所以先不著急發量産車,而是做一個模型來試探下公衆的反應。在這裏我想告訴寶馬,千萬別把這大龅牙中網量産了,但這漂亮的車尾可以的。 

9、奧迪S系列和RS系列

與其說法蘭克福車展是德國車的主場,還不如說是奧迪的主場。今年這屆,奧迪嘩啦啦發布了一堆新車,似乎之前都在憋著。除了上面提到的SQ8、A5、A1 Citycarver、Q3 Sportback等,還有S系列和RS系列。


比如S 4、S 6、RS 7、RS 6,在這裏我不單獨每個車型展開說了,總之它們都有個共同點——外觀很炸裂,性能很強悍。


10、拜騰M-Byte量産版

仿佛拜騰嗅到了國內濃烈的新能源車火藥味,所以它選擇了“另辟蹊徑”——到汽車發源地德國去作秀,可能德國人還沒流行批判PPT造車。 

這款M-Byte是量産車,提供兩種動力,分別爲單電機雙驅系統和雙電機四驅系統,前者爲272馬力,7.5秒破百;後者爲408馬力,5.5秒破百。續航方面,單電機版本少一些,僅爲430公裏,雙電機則爲505公裏。

但這些都不重要,拜騰最大的賣點是“買屏送車”——原封不動保留概念車48寸的超大屏幕,不知道保守的德國人怎麽看。

跑車

1、蘭博基尼Sián

 能看到這裏,一定說明你還有夢想。人,有時還是膨脹一點好,不是麽?

這是蘭博基尼最新的限量版車型,在你看到這組照片時,它已經售罄了(總共63輛)。它采用很誇張的造型,頭燈改成Y造型,也暗示著未來蘭博基尼産品的設計方向。 

雖然它基于Aventador打造,但動力依然不斷升級。這輛Sián搭載一台6.5L自然吸氣V12發動機和48V電機微混動系統,綜合最大功率819馬力,使其成爲史上最強的“大牛”,百公裏破百僅2.8秒,最高時速達到350km/h。

2、保時捷718 Spyder

這是一輛激起腎上腺激素的718,和我們看到路上跑的718有很大不同。因爲它搭載的不是2.0T或2.5T的小排量發動機,而是4.0L水平對置6缸發動機,最大功率420馬力,百公裏4.4秒。不僅性能澎湃,而且配備的是6擋手動變速箱。

外觀上和普通718 Boxster不一樣的主要是敞篷,它的後蓋有兩個隆起的造型,向以前的Spyder致敬。保時捷718 Spyder的推出,標志著這代718畫上句號。

3、紅旗S9

 紅旗作爲中國自主品牌的高端形象代言人,這回法蘭克福車展拿出了一個狠貨——S9。雖然是概念車,但看上去已經有較高的成熟度。 

前臉除了紅色的中線,其他部分看不出是一輛紅旗。上揚的車門更新是借鑒奔馳或邁凱倫的設計,尾部誇張的尾翼讓人想起科尼賽克Jesko。尾燈是比較原創的部分,仿佛是借鑒龍爪的造型。

這麽誇張的外觀,動力也不是吃素的。據說搭載一套基于渦輪增壓V8發動機的混動系統,最大功率超過1400馬力,0-100km/h加速時間爲1.9秒,極速超過400km/h。但這只是賬面數據,實際如何還有待測試,我們很希望中國能推出性能如此強悍的Hypercar。

寫在最後:以上就是2019法蘭克福車展的亮點車型,還有不少車,比如歐寶、西雅特,可惜這些在德國滿大街跑的品牌,卻沒進入中國,所以在此也就不費筆墨介紹它們。通過這屆車展,我們已經看到新能源車技術滲透到主流傳統廠商,你做好購買的准備了嗎?

分享到

評論
評論
0 / 500 字
推薦
下拉加載更多
  • 熱門視頻
  • 熱門文章
  • 1

    優信和瓜子二手車靠譜嗎?如何防止被坑? | 吉姆問答

    AL頻道
    246.8w
  • 2

    選購48V輕混能有多省油?開多久能回本 ? | 吉姆問答

    AL頻道
    126.2w
  • 3

    三菱帕傑羅V97內飾配置漫談 夠寬敞舒適

    拆車坊
    70.7w
  • 4

    三菱帕傑羅V97 部分實用的配置功能簡介

    拆車坊
    68w
  • 5

    平整化表現不錯 江淮iEV S4底盤及防護解析

    拆車坊
    55.3w
  • 6

    “好色”smart?說好豐富配色爲啥看不到呢

    拆車坊
    54.1w
  • 7

    購買平行進口車的一些注意事項 避免掉坑

    拆車坊
    51.9w
  • 8

    全新雷淩來自TNGA 這樣的外觀設計您喜歡嗎

    拆車坊
    38.3w
  • 9

    轉速表列爲選裝 smart老司機吐槽車內配置

    拆車坊
    37.1w
  • 10

    豪華科技 有內涵 奧迪A6 allroad秀外慧中

    拆車坊
    32.4w
熱門標簽
特斯拉