首頁 / 文章 / 正文
返回上一頁 >

2019廣州新能源智能車展9月11日盛大開幕

WX

車訊網 報道】  9月11-14日,在國務院國資委、工業和信息化部及廣州市人民政府等相關部門的指導下,在中央企業電動車産業聯盟的支持下,由中國機械工業集團有限公司、中國機械國際合作股份有限公司主辦,廣州市工業和信息化局作爲組織單位,廣州中汽服務貿易有限公司承辦,杜塞爾多夫(上海)有限公司、中國電器科學研究院股份有限公司、國機智能科技有限公司和西麥克國際展覽有限公司等單位協辦的第四屆廣州國際新能源、節能及智能汽車展覽會(以下簡稱“2019廣州新能源智能車展”)將在廣州保利世貿博覽館舉辦!

  2019廣州新能源智能車展的主題爲“萬物互聯,智慧出行”,將設立新能源乘用車、商用車、智能汽車整車以及充電設施、動力電池、氫能、新能源産業基地七大展示專區,展出面積超4萬平米,200多家新能源、節能、智能汽車及關鍵核心技術企業參展,同期還將舉辦近十場高峰論壇及采購配對會。曆經三年的培育和發展,廣州新能源智能車展的專業化程度、展覽規模、論壇質量都得到了業界的廣泛認可,目前已經成爲華南地區新能源領域最大的專業展會。

  汽車工業由數量增長轉向質量增長,新能源、節能及智能汽車迎來重大發展機遇。2019年1-6月,中國汽車産銷分別完成1213.2萬輛和1232.3萬輛,産銷量分別同比下降13.7%和12.4%。而新能源汽車産銷分別完成61.4萬輛和61.7萬輛,分別同比增長48.5%和49.6%。預示著汽車市場已經從增量時代進入到存量時代,新能源汽車行業正迎來飛速發展的最佳時機。

  即將開幕的2019廣州新能源智能車展主要有以下特點:

  一、影響力持續擴大,新能源汽車品牌踴躍參展

  本屆展會參展品牌不僅有北汽新能源、廣汽新能源、東風日産、上汽榮威、比亞迪、幾何汽車、WEY、歐拉、福特、奔馳、寶馬、特斯拉、中國中車、福田汽車、重慶鑫源、上汽大通、廈門金旅等知名車企品牌,還有迅速崛起的蔚來、威馬、國機智駿等造車新品牌,其中,國機智駿將攜新開發的新能源車型SUVGX5、GC1、GC2參加本屆展會,是其首次亮相專業展會。

  二、專業化分區,打造新能源汽車産業完整生態鏈

  本屆展會除新能源整車外,將配合新能源汽車産業生態鏈,重點打造智能網聯、儲能電池、電機電控、氫能及充電設施展示專區,主要有南方電網、中國移動、中國普天、天津力神、中航锂電、上海航天電源、車聯網聯盟、電機電控聯盟、中國電器院、有研總院、深圳綜合能源、中氫科技、東方電氣、布瑞爾、歐度、科力美、中集氫能、國鴻、克林達、能創、科密等新能源智能技術相關企業、研究機構及協會聯盟,將全面展示國內動力電池及關鍵零部件技術水平,以及電池系統、電機系統、電控系統、汽車電子和輕量化材料等掌握的關鍵核心技術,並通過展會與新能源汽車采購部門、新能源汽車廠商等進行直觀的接洽,實現新能源汽車産業鏈上下企業良性聯動與合作雙贏!

  三、多場高峰論壇,搭建行業交流平台

  展會同期將舉辦多場專業高峰論壇,聯合中國電器院、車雲網、中國汽車新能源電機電控聯盟、上海公交協會、廣州市市政工程設計研究總院有限公司等機構,舉辦包括“第四屆中國(廣州)新能源汽車産業發展趨勢高峰論壇”、“2019新能源汽車産業大會”、“2019新能源汽車關鍵技術專題研討會”、“智慧城市與交通”學術交流會”以及新能源汽車采購洽談會等。屆時,新能源、智能汽車行業權威專家,政府相關部門,有關專家、學者,中外新能源汽車行業企業代表和專業觀衆將共議國際新能源汽車行業最新動態、發展趨勢,深入探討中國新能源汽車現狀與未來,爲新能源汽車行業打造技術盛宴和資訊交流平台。

  四、汽車文化氛圍濃厚,帶來全新交互體驗

  車展現場,組委會將圍繞展會的觀賞性、參與性、互動性組織開展“汽車與夢想”粵港澳國際兒童繪畫大賽、現場隨手拍大賽、車展門票觀衆抽獎等豐富多彩的公衆活動,推廣新能源汽車對降低能源消耗、減少汙染物排放等環保知識,提高新能源智能汽車的知曉度和接受度。

  五、專業邀約搭建新能源采購優質平台

  展會將邀請全國公交、旅遊、租賃、出租車、機場大巴等消費端的負責人,知名汽車制造商、零部件制造商、充電樁運營商,以及新能源行業代理商、經銷商、工程師、設計師、産業投資人、院校及研究人員莅臨現場參觀、指導!

  本屆展會免費向公衆開放,觀衆只需要在現場或在廣州新能源車展官方網站或微信端注冊個人信息,即可換取參觀券,同時領取精美禮物。歡迎社會各界觀衆屆時參觀展會。

  作爲本次車展的舉辦地,廣州是全國三大乘用車生産基地之一、國家批准的首批十城千輛新能源汽車推廣應用城市(群)之一、國家汽車及零部件出口基地,汽車産量居全國首位。近年來,廣州高度重視新能源汽車産業的發展,以建設國家新能源汽車推廣應用示範城市爲契機,把新能源汽車作爲汽車産業轉型升級的重要主攻方向,出台一系列新能源汽車産業扶持措施,引進落地一批新能源汽車重點産業項目,廣州新能源汽車産業初具規模。目前,廣汽智能網聯新能源汽車産業園已正式量産,小鵬汽車、廣汽時代動力電池、中汽中心華南基地等一批新能源汽車重大項目開工建設。1-7月,廣州新能源汽車産量15442輛,同比增長83.1%。

  廣州新能源智能車展順應市場需求而生,充分發揮平台作用,助力新能源産品制造、服務和消費産業鏈發展,不斷提升鏈條生態價值和有機互聯效應,爲客戶提供增值服務和價值,進一步推動新能源智能産業向健康可持續發展。

  衷心感謝各位汽車業界及媒體朋友們三年來對廣州新能源智能車展的關心和支持,第四屆廣州新能源智能車展在主承辦各方的精心組織下,一定會給大家帶來新的驚喜和體驗。

責任編輯:王欣

分享到

評論
評論
0 / 500 字
推薦
下拉加載更多
  • 熱門視頻
  • 熱門文章
  • 1

    優信和瓜子二手車靠譜嗎?如何防止被坑? | 吉姆問答

    AL頻道
    338.7w
  • 2

    選購48V輕混能有多省油?開多久能回本 ? | 吉姆問答

    AL頻道
    217.9w
  • 3

    三菱帕傑羅V97 部分實用的配置功能簡介

    拆車坊
    81.1w
  • 4

    平整化表現不錯 江淮iEV S4底盤及防護解析

    拆車坊
    67w
  • 5

    “好色”smart?說好豐富配色爲啥看不到呢

    拆車坊
    66.2w
  • 6

    購買平行進口車的一些注意事項 避免掉坑

    拆車坊
    63.8w
  • 7

    全新雷淩來自TNGA 這樣的外觀設計您喜歡嗎

    拆車坊
    50.9w
  • 8

    轉速表列爲選裝 smart老司機吐槽車內配置

    拆車坊
    50.2w
  • 9

    豪華科技 有內涵 奧迪A6 allroad秀外慧中

    拆車坊
    49.9w
  • 10

    能文能武 奧迪A6 allroad quattro動態分享

    拆車坊
    42.1w
熱門標簽
特斯拉