首頁 / 文章 / 正文
返回上一頁 >

新能源車接二連三 還買啥純電太陽能都要來了

鬼鬥車

就在很多人還在探討究竟是買插電混動還是純電動車時,其實時代的步伐已經可以給你更先進的“物種”選擇了。據悉太陽能汽車即將在2019年上市銷售,這就意味著駕車出門的經濟性能得到了最大釋放,別管是不是高昂的油價,還是需要四處找充電樁的困擾,都一概抛在腦後。以後,出門就看太陽了。可是有個問題是,這晴天的時候完全沒問題,這要是雨天那可怎麽辦?


韓國索納塔

充電6小時行駛1300公裏

裝有太陽能屋頂的現代索納塔已經准備就緒,目前這款車輛已經在韓國本土開放購買,不久的將來還會于美國上市。現代表示,通過太陽光給電池充電,太陽能車頂技術能有效提高燃油效率,減少二氧化碳排放。太陽能電池板預計每天將爲電池充電30%至60%。每天充電6個小時,理論上可以讓司機每年多行駛1300公裏。


這款車搭載了150匹馬力的2.0升四缸發動機,總輸出功率爲192馬力,六速自動變速器再用電動馬達來調節發動機和變速箱的速度,可以提高30%的換擋時間。而且據了解這種太陽能車頂絕不僅限于奢侈品牌和概念車,也就是說很有可能普通人都能擁有和享受。


荷蘭Lightyear ONE

太陽能不足時需要充電

太陽能這個想法絕對不僅僅限于韓國現代,一家來自荷蘭的公司--Lightyear推出了一款叫做One的太陽能驅動汽車,也是想要讓生活中隨處可見的資源被利用。據Lightyear介紹,如果這輛車的車主居住在溫暖且經常有光照的地方,那麽這台車可以在一次充電之後連續開上好幾個月的時間。但是如果居住地沒有那麽強烈的太陽光,就需要通過充電來補充能源,充電一次可以續航將近800公裏。


這也就是說,如果晴天,那麽幾個月的油費都可以省下來,暫且按照一個月1000元計算,那麽一年至少會節省8000元左右,就算是需要充電,按照現在電動車老大特斯拉的續航裏程看,也是要多出250公裏的裏程,簡直不要太便宜了。

德國Sono Sino

2019年交付售價12.7萬

這款車可能是目前最接近量産的車型了,Sino從車身到車尾總共覆蓋了330片單晶硅太陽能電池板,而且還在太陽能電池上塗了一層8毫米厚的聚碳酸酯,也能讓裸露部分無論是晴天還是雨天中得到更好的保護。


這款車目前已經可以在路面上看到了,乍一看並沒有什麽太大的區別,只是大小上看起來可能更接近于代步車,要是想要更“豪”一點的級別,那就不太適合了。當然了,這種車也只有算計油耗的人才更中意嘛。

不過這款車到目前爲止應該也是技術上有很多缺陷,畢竟一台車還是要考慮續航裏程的,但是Sino充電一個白天(晴空萬裏)後續航裏程只有29公裏,的確很尴尬。于是爲了應付接下來正常的城市出行要求,這款車搭載了一個30KWH的電池組,這樣也可以充電,如果充滿則可以達到250公裏。

 

 

鬼哥手記:看來汽車行業的發展真是已經處于放飛狀態,先是新造車勢力的蓬勃出現,接下來加氫汽車的燃燒性價比,現在太陽能也加緊過來的步伐。這些當然是越多越好,這樣消費者的選擇也更廣泛,只是在他們的技術完善之前,內燃機車也還真是不錯呢。

分享到

相關車系

北汽新能源EU系列

官方指導價:22

暫未拆解

評論
評論
0 / 500 字
推薦
下拉加載更多
  • 熱門視頻
  • 熱門文章

猜你喜歡

  • 吉利幾何 A

  • 奔馳奔馳A級

  • 東風風神風神E70

  • 神龍汽車富康ES500

熱門標簽
特斯拉