首頁 / 文章 / 正文
返回上一頁 >

延續標杆的稱號,成都車展上市 苑叔試駕吉利博越PRO

車視界科技

吉利前兩天剛剛公布了1-7月份的銷量,其中博越單月的銷量已經超過了15000輛,而從上市至今已經積累了有近百萬的車主,這足以說明大家對于這款車的認可程度。

0.jpg

那麽,吉利博越PRO這次要來了,這款車預計將會在成都車展上市。博越PRO正式首發是在7月初吉利的GKUI 19發布會上,當時很遺憾沒能更多的去接觸這款車。不過,這次我來到甯波就是爲它而來,正式的試駕一下博越PRO。

1.jpg

 2.jpg

3.jpg

博越PRO如果你從車頭看,完全看不出它與博越之間的關系,吉利新一代的家族元素,中網與大燈分開,官方稱之爲宇宙回響的中網在視覺效果上更加突出,並且它也使用了吉利最新的炫黑Logo。車燈方面,我試駕的這款車型爲未來博越PRO的頂配版本,這款車配備了全LED大燈,且支持自適應遠光功能。

4.jpg

6.jpg

5.jpg

當來到車身側面,其實會發現一些它與博越之間的聯系,懸浮式的車頂設計繼續沿用。另外,這款車型配備了19英寸的多輻條鋁合金輪圈,輪胎使用了馬牌的UC6系列産品,側重于靜音和舒適的表現,從這四條225/55 R19的輪胎來看,廠家在這塊還是挺下本的。

7.jpg

8.jpg

車尾部分,可能就沒有車頭變得那麽明顯了,不過,車尾造型依舊保持圓潤飽滿的感覺。車燈采用了全LED的光源,廠家稱之爲星虹之翼的示寬燈造型很有立體效果,並且車尾轉向燈采用了流動式設計。

9.jpg

說到車尾,那一定要說說後備廂了,這次博越PRO在開口高度方面相比博越要降低了 不少,經過我的實測,博越PRO的後備廂開口高度約爲780mm,而博越的後備廂開口高度在840mm左右。在這方面,可以看出廠家對于大家的反饋還是相當重視的。

10.jpg

11.jpg

博越PRO的後備廂空間很規整,兩側也有放置小件物品的設計,在隔板下面是非全尺寸備胎,另外,也有一些小的儲物空間。後排座椅放倒後,坡度還是比較明顯的,希望未來在這塊能有比較大的改進。

12.jpg

13.jpg

接下來,咱們再來說說內飾,整個車內的設計上,博越PRO也是有著非常大的不同,它采用了非對稱式的設計,並且在中控面板和副駕駛的前面還設計有古典雲紋的設計,另外,副駕駛前方的裝飾面板上在夜晚還有獨特的燈光,提升了車內的科技感,當然也給用戶帶來了一點點小驚喜,這個燈光在白天是完全不會被發現的。

14.jpg

方向盤的造型更加飽滿,而且手感更好。在配置方面,這款頂配車型配備了12.3英寸的全液晶儀表和12.3英寸的中控觸摸屏。另外,未來這款車還將提供HUD擡頭顯示功能。

15.jpg

碩大中控觸摸屏,那不能不說吉利的GKUI 19系統了,博越PRO也是第一款搭載GKUI 19系統的車型。針對這套系統,它采用了車規級芯片,這是吉利與聯發科聯手針對車機系統開發的處理器。在使用中,可以感覺到對語音的反應速度更快了,並且在系統回答指令的同時,我可以打斷它或者直接發出下一步的指令,相比之前的車機系統它要更加智能、更加高效,也更加聰明。比如:我可以直接發出指令:這裏天氣怎麽樣?系統會根據我的GSP定位直接識別出我的位置,並針對所在地給出天氣的信息,語言交互方面可以更加隨意。

16.jpg

博越PRO還采用了電子換擋杆,給車內帶來了更高的科技感,當然這個設計也更加符合當下年輕人的喜好。

17.jpg

之前大家都在吐槽博越的前排儲物空間不夠多,在博越PRO上有了改變,在地台下方它設計有比較大的儲物空間,放置大號錢包、瓶裝水都沒問題,另外在換擋杆旁邊也有獨立的儲物格,放置手機也挺合適。

18.jpg

坐進博越PRO的車內,給我的第一感覺就是座椅變軟了,比博越要更加舒服,而且坐姿也沒有那麽高了,這個變化是相比博越最讓我開心的地方。這輛頂配版本采用了Nappa真皮材質,並且它的後排座椅比前排還要柔軟一點,舒適性方面的提升真是相當明顯。

聊完靜態,咱們該說說動態了。

19.jpg

20.jpg

博越PRO未來會有1.8T和1.5T兩款發動機,我這次試駕的是1.8T版本,它采用的是吉利第三代1.8TD發動機,最大功率184馬力,最大扭矩300牛·米。與1.8TD發動機匹配的是7速雙離合變速箱。

21.jpg

博越PRO在日常動力輸出方面的表現很線性,油門也不會感覺太靈敏,開起來很舒服。另外,這台7速雙離合變速箱真是讓我有些意外了,它無論在起步還是換擋的時候表現真是很棒。

22.jpg

起步的時候動力銜接的比較緊湊,不會有斷檔的感覺,而在我試駕的這一整天裏面並沒有出現換擋頓挫的情況,按照這個表現,這台變速箱已經算是目前所有雙離合變速箱當中表現非常優秀的水准了。變速箱方面真是讓我挺驚喜的。

24.jpg

這次廠家工程師還提到,針對博越PRO的底盤也進行了升級,針對減振器、懸架等方面進行了重新的設定,對于底盤調校方面是有路特斯團隊來完成的。同時在基礎層面由保時捷團隊針對後副車架進行了重新設計,在副車架的自重上減輕25%。實際駕駛的感受中,也確實能夠感覺到博越PRO懸架對于路面細碎顛簸的吸收效果還是很不錯的。

23.jpg

操控方面,它的方向盤中間有一點虛位,符合一款主打舒適的城市型SUV的表現,而且從動力、底盤以及噪音方面確實都是在表現出自身則終于舒適性的調校。

25.jpg

博越PRO預計將會在成都車展上市,這款車目前官方給出了預售價,9.88-15.68萬元,如果按照這個售價,這輛頂配的版本預計售價會在15萬左右,這個價格我覺得能有這樣的表現是相當具有競爭力的,博越曾經作爲中國品牌的標杆産品對比過同級別的很多産品,而這一次我覺得博越PRO很有能力將標杆的稱號延續下去。(文/圖/攝 車視界 苑璐)

分享到

評論
評論
0 / 500 字
推薦
下拉加載更多
  • 熱門視頻
  • 熱門文章
熱門標簽
特斯拉